看護栄養学部説明会を開催しました。

令和7年度看護栄養学部説明会を開催しました。

6月26日(水)出雲キャンパスにて、島根県内高等学校の先生方を対象とした「看護栄養学部説明会」を開催しました。

当日は、32の高等学校、1機関から計41名の皆様にご参加いただきました。

説明会では、石橋副学長から看護栄養学部全体について、岡安アドミッション委員長から令和6年度入試分析と令和7年度入試について、大﨏看護学科長と直良健康栄養学科長からは、各学科についての説明を行いました。
また説明会の後は、本学教員との個別相談、そして各高校の卒業生面会を実施しました。

本学の特徴・魅力などが多くの高校、生徒の皆さんに伝わるきっかけになれば幸いです。

各高等学校の先生方、ご多用の中ご来学いただき誠にありがとうございました。